Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Chocolat Violet



Quarta-feira, 23.05.12

Receita: Scones

Se há coisa que eu adoro comer ao lanche são scones. No dia em que os fiz estava-me mesmo a apetecer um petisco, daí a ideia de os fazer. Os scones são típicos em Englaterra, especialmente à hora do chá, com manteiguinha ou doce. Como sou uma grande fã da Nigella Lawson, juntei o útil ao agradável e fui ao site dela pesquisar uma receita. Como é costume, não respeitei a receita totalmente e, como é óbvio, a massa não fico como era suposto, principalmente, por ser a primeira vez. No entanto, os scones ficaram óptimos na mesma. Desapareceram num ápice!

Ingredientes:

- 310 gramas de farinha com fermento;

- 1 pitada de sal fino;

- 250 ml de leite;

- 30 gramas de manteiga derretida.

Preparação:

Preaquece-se o forno a 220ºC. Misturam-se energicamente todos os ingredientes, tentando evitar ao máximo que se formem grumos. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, distribui-se a massa em pequena bolas, tendo o cuidado de deixar algum espaço entre elas para que, ao crescerem, não se peguem umas às outras (a não ser que o objectivo seja formar um scone gigante). vai ao forno durante 10-15min, até terem uma tonalidade um pouco torradaV

Bom apetite!

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

por Alexandra às 20:26


1 comentário

De Paula a 27.05.2012 às 08:56

Olá, Alexandra! :-)

Como prometido, cá estou a fazer uma visita.

Parabéns pela escolha do template. É fantástico!

Gostei desta receita de scones. Eu também gosto muito - e são tão fáceis de fazer.

Beijinhos,

Paula

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Visitas

free counter